当前位置:
首页 > 工作动态

沿着先烈的足迹 重温悲壮的历史

发布日期:2019-10-12 08:47

1 0月10日,金风细细、秋色连波。市质监站组织党员干部前往广昌县红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,沿着先烈的足迹 重温悲壮的历史,缅怀浴血奋战的革命先烈。

全站党员干部参观了高虎脑战役的红色遗迹,在庄严肃穆的高虎脑革命烈士纪念碑广场,温颂着入党誓词、回顾高虎脑战役光辉历史。彭德怀、杨尚昆指挥的 “高虎脑战役”,是红军长征前的最后一场激战,也是红军在第五次反“围剿”中唯一取得全面胜利的战役。同志们沉浸在过往那段激情燃烧的岁月中,纷纷表示革命胜利来之不易。

广昌红色主题公园,一面火红的旗帜映入眼帘,一首《减字木兰花 广昌路上》刻于旗帜的正下方,一座毛主席扬鞭策马、挥斥方遒的雕塑端然矗立。看主席那神情,仿佛当年红军假道广昌、转战吉安反围剿的画面仍历历在目。这座广昌路上的雕塑,大家怀着敬仰的心情参观,不禁感怀:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,我们走得再远都不能忘记来时的路。

通过这次开展的重走一次红军路、重温一次入党誓词主题教育活动,追寻着红色记忆,缅怀着革命先烈、教育和激励着我们质监站全体党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,以更加勤奋务实的工作作风投入到平凡朴实的粮油质检工作中去。

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统