当前位置:
首页 > 工作动态

省委常委、常务副省长毛伟明深入市发改委调研指导主题教育

发布日期:2019-10-12 10:25

          10月10日上午,省委常委、常务副省长毛伟明一行深入我委,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题调研指导。

在我委主题教育宣传长廊,毛伟明边走边看,详细询问了主题教育进展情况,对我委打造内容丰富、特色鲜明的主题教育宣传阵地的做法表示了肯定。

 

座谈会上,毛伟明听取了我委党组书记、主任帅歌柳同志主题教育进展情况的汇报。他指出,抚州市发改委精心组织、周密安排,朝着“ 理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标方向稳步推进,紧扣了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,工作是有声有色的。

 

他强调,开展主题教育,最核心的是“学思用贯通、知信行合一”。一是学好“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一关键之关键,要按照实践认识再实践的要求,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。二是解决好发展中的迫切问题和群众关心的切身问题。要对照“两个定位、五个推进”的更高要求,找准优势和弱项、明确主攻方向和突破口,提升服务能力和服务水平,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。三是抓好改革创新。要围绕省委提出的24字方针,统筹谋划生态文明、金融和区域发展三大理念创新,把特色优势转变成核心竞争力,积极推动治理体系和治理能力现代化。

 

毛伟明要求,发改委作为职能部门还有很多重要工作要做,要从思想上、认识上、实践上把问题梳理好、分析好、解决好,确保主题教育规定动作做到位、自选动作有特色。

市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星,市委常委、组织部长李高兴,市政府秘书长吴猛强,市委主题教育第三指导组组长张冲林陪同调研并参加了座谈会。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统