当前位置:
首页 > 工作动态

我市召开社会信用体系建设领域专项整治工作推进会

发布日期:2019-10-15 10:45


10月12日,抚州市召开全市社会信用体系建设领域专项整治工作推进会议。

会上,抚州市发改委副主任徐辉祥就专项整治方案进行详细解读,具体分析了专项整治方案的起草背景和当前困扰抚州市城市信用监测状况排名徘徊不前的原因,梳理出18个问题清单,对所承担的牵头部门、责任部门和完成时限全部予以明确,并就下一步推进抚州市社会信用体系建设工作提出几点建议。

抚州市发改委主任帅歌柳强调,各相关部门务必要加强数据归集,没有特殊理由必须无条件接入市信用平台。各县(区)务必按照市政府主要领导要求,年底前成立专门信用工作机构,各县(区)发改委统筹增加3个事业编制,保障3名以上专门信用工作人员,落实信用专项工作经费每年5万元以上,各部门要专门安排一名分管领导和信用工作联络员,联络员一经确定,不得随意变动。

抚州市委常委、副市长刘苍牧最后强调,各县区各部门务必要提升责任感和紧迫感,抓紧完成抚州市本年度的社会信用体系建设工作,要按照此次整改推进会的统一部署和要求,强化目标管理责任制,加压驱动,全力以赴抓好各项目标任务的落实。

据悉,抚州市信用办将把信用工作纳入年终考评,并将每周对相关单位城市信用监测材料报送情况等加强指导、协调和调度工作,汇总各部门工作任务完成情况。抚州市信用领导小组将每个月对全市社会信用建设工作情况进行调度,对工作进度不力单位进行通报。






浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统