当前位置:
首页 > 工作动态

我市召开长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议

发布日期:2019-12-18 15:57

12月17日上午,在收听收看了全省长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议后,我市紧接着召开全市长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。市委书记肖毅在会上强调,全市各级各部门要切实提高政治站位和行动自觉,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,狠抓责任落实,加快形成“共抓大保护”工作合力,坚决打赢问题整改攻坚战。市委副书记、市长张鸿星主持会议;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长方百春出席会议。

肖毅指出,我市作为国家生态产品价值实现机制试点和全省生态文明先行示范市,在推动生态环境突出问题整改上取得了一定成效,但还存在不少问题和困难,与中央和省委的整改要求有差距,整改压力较大。各地各部门要对照警示片披露的问题,举一反三,把工作摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,切实履职尽责。

肖毅强调,要狠抓责任落实,加快形成“共抓大保护”工作合力。长江经济带生态环境整治工作是一项系统工程,各地各部门要主动作为,主动担当。市四套班子成员要以上率下,立即深入到各自挂点县(区)开展督办工作。各级党委和政府要切实履行主体责任、党政同责、一岗双责,确保领域内的整改问题落实到位。市直各成员单位要切实承担起行业主管部门责任,对照推动长江经济带发展和问题整改重点,全面掌握我市生态环境问题。各级河长、湖长要认真履行河湖长制,扎实抓好各自工作,推动污染治理,加快问题整改,提升河湖水质。要高悬法治利剑,严厉打击偷排偷放行为,对破坏生态环境的违法犯罪行为,发现一起、查处一起,绝不手软。要加大典型宣传力度,营造“共抓大保护”的浓厚氛围,引导社会各界积极参与长江生态修复和环境保护。

就贯彻落实全省会议精神,张鸿星指出,各地各部门要不忘初心、牢记使命,坚决扛起长江经济带生态保护的政治责任,坚决树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要突出重点、攻坚克难,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,聚焦问题短板,认真抓好整改,按时按质完成问题整改任务。要整合力量、压实责任,广泛宣传、全面发动,精心组织、有序推进,充分调动各方积极性,加快构建齐抓共管的工作格局。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统