当前位置:
首页 > 工作动态

中国国际工程咨询有限公司和长江生态环保集团有限公司调研组一行赴我市开展交流合作调研

发布日期:2020 -12 -02 08: 41

11月27日,中国国际工程咨询有限公司和长江生态环保集团有限公司调研组一行赴我市开展长江经济带生态环境保护修复、产业融合发展等领域交流合作调研,省发改委长江处处长刘建军随同调研;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市发改委党组书记江志坚分别陪同。

调研组一行先后深入态何源田园综合体、三江湿地生地修复工程、智慧抚河、凤岗河(三翁湿地公园)小流域治理现场、数字街区展示馆等地,认真了解我市生态文明示范市的典型做法和配套制度建设、抚河流域生态环境保护修复项目建设等情况。

在下午召开的座谈会上,调研组详细了解了我市水生态环境综合治理新模式、新机制及水资源生态补偿制度等建设情况。市发改委、市生态环境局、市水利局、市自然资源局、市林业局、市交通运输局、市城管局分管负责同志出席会议并分别作了情况汇报,并围绕生态环境保护修复、产业融合发展等领域进行热烈的交流。会议由市政府副秘书长陈振华同志主持。

调研组一行对我市生态文明建设工作给予高度评价,同时建议我市进一步优化和完善城市污水管网及地下管廊基础设施建设。长江生态环保集团表示将积极参与我市长江经济带“不搞大开发,共抓大保护”工作,助推我市生态文明建设更上一个新台阶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统