当前位置:
首页 > 工作动态

抚州市发改委党组成员李建光一行赴省发改委对接试点工作

发布日期:2020-03-20 16:20

3月18日上午,抚州市发改委党组成员李建光、市农发行抚州市分行行长助理、党委委员丁焕泉、市工创投党总支委员、总经理助理、综合办主任郑斌华、资溪县委常委常务副县张明春等一行赴省发改委,参加试点工作对接会。省发改委党组成员、生态文明办专职副主任刘兵及省有关金融机构负责人出席会议。

会上,李建光首先汇报了抚州市开展全国生态产品价值实现机制试点有关工作进展情况。指出抚州的发展离不开各方的支持与帮助,希望省发改委及省有关金融机构一如既往地支持、关心、帮助抚州发展,在政策、项目、资金等方面给予抚州更多倾斜,如建立生态资源(资产)交易平台,开展生态资产抵押、质押贷款,创建传统村落活化传承与利用示范区,组建生态银行、生态保险公司,创建国家保险创新试验区等。

刘兵表示,抚州做好试点的决心大,试点工作可圈可点、亮点纷呈,取得了阶段性成效。试点工作要围绕目标导向,问题导向,进行改革,在体制机制上,在模式上进行探索。省发改委将一如既往地全力支持和帮助抚州经济社会发展,协调推进重大政策落实和重大项目落地,抚州要针对恳请支持事项,召集相关部门开会研究讨论,拿出具体的工作方案。下一步省发改委将3个月召开一次协调推进会,统筹协调推进抚州试点工作。

会上,省有关金融机构就恳请支持事项发表了意见和建议。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统