当前位置:
首页 > 工作动态

江西省“抗疫情 补短板”政策性金融支持复工复产融资专项落实情况

发布日期:2020-04-30 10:52

为充分发挥政策性金融当先导、补短板、逆周期作用和关键时期、重点领域、薄弱环节对我省重大项目的支撑引领作用,坚持抗击疫情和经济发展“两手抓、两手硬”,全力助推江西经济社会发展。省发改委和农发行江西省分行共同开展“抗疫情补短板”融资专项工作,全省安排总量400亿元的规模。

截至4月24日,我市发改委和农发行抚州分行累计申报重点领域补短板和乡村振兴重大项目47个,融资需求共计199.68亿元,已落地实现投放贷款金额60亿元。其中已审批项目16个,累计授信金额96.31亿元,实现投放金额60亿元;已批待放项目1个,拟投放金额4.5亿元;已上会待批复项目1个,金额2.5亿元;正在审查项目1个,金额9.5亿元;正在调查项目6个,拟申贷金额21.9亿元,其他项目目前还处于前期对接阶段。

贷款执行利率在贷款期限内按相应档次LPR基础上加不高于50个基点,即目前实际融资利率均不高于5.15%。

此外,为支持当地疫情防控和生活物质保障企业的融资需求,已累计支持重点企业6户,累计授信额度达8600万元,截至目前已实现投放金额3800万元,重点保障了我市疫情防控重点物资和生活必需品供给。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统