当前位置:
首页 > 工作动态

省生态环境厅厅长徐延彬来抚调研

发布日期:2020-05-14 11:12

5月8日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬深入抚州市开展调研活动。

上午,徐延彬一行先后考察了中节能抚州环保能源有限公司、智慧抚河信息化工程、抚州市中心城区城市供水应急水源工程项目。在中节能抚州环保能源有限公司,徐延彬仔细查看了项目现场,认真听取了企业介绍,了解了污染物排放浓度情况。在抚州市中心城区城市供水应急水源工程建设现场,徐延彬指出,城市供水应急水源工程建设是保障城市供水安全的一个重要环节,要抓紧实施,落实好。

下午,徐延彬又考察了抚州数字经济展示馆和金溪县工业园区智慧环保监管平台、金溪县污水处理厂。在金溪县工业园区智慧环保监管平台,徐延彬要求,要充分利用高科技手段,加强环境监管,以提升信息化能力为抓手,助推突出生态环境问题整改,要确保运维质量。在金溪污水处理厂,徐延彬肯定了金溪县委、县政府是真重视、真投入、真花功夫、真有效果,下一步金溪县要继续努力,勒紧环保弦。同时要求污水处理厂要稳定运行,达标排放。

徐延彬对抚州市生态环境保护工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,在抚州市委市政府的正确领导下,抚州市的生态环境保护工作取得了显著成绩,特别是今年一季度抚州环境质量持续向好,这些成绩的取得凝聚了广大抚州生态环保干部职工的辛勤汗水。今年是污染防治攻坚战的决胜之年,也是全省生态环境系统的“大考之年”,做好生态环境保护工作,责任重大,任务艰巨。

徐延彬要求,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,树立更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进生态环境突出问题大排查和专项整治问题整改,狠抓各项工作落实,全面完成党中央、国务院和省委、省政府交办的刚性任务、政治任务。

要坚持问题导向,结合实际抓整改,抓落实,坚定不移坚决打赢污染防治攻坚战。围绕着打赢污染防治攻坚战,我们要认真地抓好省里的各项部署。在推进的过程当中,要格外注意两个方面,就是我们要始终坚持问题导向。一方面对已经发现的问题,中央环保督察以及“回头看”反馈的问题,长江经济带审计的问题,警示片反馈的问题还有省厅提出的环保问题。这些我们已经在台面上已知的问题,我们要不折不扣地认认真真地扎扎实实地整改到位。另外一方面,就是还要对未知的问题心里有数,要挂账督办,要加大整改。我们坚持问题为导向,把污染防治攻坚战的一个一个的重点工作做好,确保我们年底打赢污染防治攻坚战。

方百春副市长及相关负责同志陪同调研。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统