当前位置:
首页 > 工作动态

狠抓作风建设,向“好人主义”亮剑

发布日期:2020-05-19 16:45

狠抓作风建设,向“好人主义”亮剑

市发改委召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员大会

 

5月17日下午,市发改委组织全体班子成员、各科室和下属单位负责同志、各基层支部书记召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员大会。市政协副主席、市发改委党组书记、主任帅歌柳同志主持会议并讲话。

会议传达了市委肖毅书记在全市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动动员会上的讲话精神,解读了《中共抚州市发改委党组围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动实施方案》。帅歌柳同志代表委党组做动员讲话并部署了活动下一阶段任务安排。

帅歌柳同志指出,作风建设永远在路上。开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,充分彰显了市委狠抓干部作风建设的决心和韧劲。2020年既是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,又面临因疫情影响造成的巨大经济社会发展压力。要顺利实现全年既定目标,就必须以作风建设为突破口,提高全市干部队伍凝聚力和战斗力。开展这次解放思想大讨论活动正逢其时、意义重大。

帅歌柳同志要求,一是要提高政治站位,切实把开展好大讨论活动作为今年的头等大事抓好抓实。要把这次大讨论活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效的试金石,真正起到每开展一次解放思想大讨论活动,作风就优化一次的良好效果。二是要坚持目标导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿活动全过程。要创新教育载体、丰富学习形式,分批分次组织好集中交流讨论;班子成员要结合分管工作,坚持以“小切口”入手,认真开展调查研究,谋求改进工作的有利举措;每位党员干部要对照“好人主义”五个类型22种表现形式找准查实自身存在的问题,逐条逐项销号整改,来一次“思想大扫除”。三是要强化责任落实,凝聚形成抓大讨论活动的整体合力。委党组作为责任主体,要切实担负起领导职责;各班子成员要率先垂范、身体力行,带头把自己摆进去,在活动各个环节上当好榜样、做好示范;各基层支部要强化主责意识,点对点督促每位党员干部做好行动落实,切实把这次大讨论活动精心组织好、实施好,以“亮剑精神”解决好干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的“好人主义”问题,营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,推动发改各项工作高质量开展,助力全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统