当前位置:
首页 > 工作动态

市发改委党组开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题学习讨论

发布日期:2020-06-23 10:10

6月22日,市发改委党组召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题学习讨论会,学习传达《关于市生态环境局原局长邓长明、原副局长丁文“好人主义之害”典型案例的通报》。在前期自主学习的基础上,每位班子成员进行了讨论发言。委各机关科室、下属单位负责同志列席了会议。

讨论过程中,班子成员都深入浅出地阐述了各自对“好人主义”的理解,结合自己的思想动态和分管工作做了具体的讨论发言。同时以“好人主义”五个方面22项表现形式为镜,以具体事实为例,查摆剖析了自身存在的问题和不足。

会议指出,开展专题学习讨论,是围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的关键一步,全委上下要提高政治站位,坚持在学习讨论中提升思想、发现问题。活动的开展要坚持做到三个贯穿全过程。一是把学习贯彻活动全过程,不能拘泥于限定的时间和内容,活动之外的时间和规定篇目之外的内容都要认真学习,要养成勤于学习的良好习惯。二是把查摆问题贯穿活动全过程,要做到见人见事见物,不能“泛泛而谈、蜻蜓点水、隔靴搔痒”。三是把整改贯穿活动全过程,要即查即改,发现问题及时整改,措施要实、要细、能落地,不能用“形式主义”整治“好人主义”。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统