当前位置:
首页 > 工作动态

国家发改委调研组来抚调研

发布日期:2020-06-23 11:42

6月14日至16日,国家发改委基础司副司长马强率调研组一行深入我市,就长江经济带生态环境突出问题整改工作和生态产品价值实现机制试点工作进行年中调研。省政协副主席、市委书记肖毅,市长张鸿星,常务副市长谭小平,副市长马莉分别陪同调研。

马强一行先后深入金溪县工业园区智慧环保平台、金溪县工业园区污水处理厂、金溪大坊荷兰创意村、黎川油画陶瓷交易中心、黎川沁田胭脂柚产业基地、黎川古城景区等地,实地察看长江经济带生态环境突出问题整改情况和生态产品价值实现机制试点工作推进情况。

调研中,马强对我市长江经济带生态环境突出问题的整改工作表示肯定,认为金溪县整改迅速、成效明显。马强指出,生态环境事关民生大事,要高度重视环境保护问题,始终把推动长江经济带发展作为重要政治任务来抓,坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的方针路线,坚定不移的走生态优先和绿色发展的道路,形成共抓环保问题整改、持续改善生态环境的浓厚氛围,让绿色发展理念深入人心,切实增强广大人民群众的幸福感和满意度。

在黎川古城景区、同胜九曲东黎调研时,调研组一行对黎川积极保护及开发古建筑,并以此打造文旅结合的景点,积极探索生态产品价值转换路径的做法交口称赞。马强要求,探索生态产品价值实现机制要立足当地特色的生态优势,充分发挥群众积极性;要以“两山理论”为导向,加强各地各部门之间的协调合作,形成强大的工作合力,快速高效实现预定目标;要坚持阶段性目标与长期目标相结合,尤其是结合好旅游、乡村振兴战略等发展绿色经济、生态价值评估,让绿水青山变为金山银山。要一张蓝图绘到底,使抚州生态产品价值实现向纵深领域发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统