当前位置:
首页 > 工作动态

市发改委围绕“好人主义之害”开展“双党课”活动

发布日期:2020-07-22 08:49

为教育引导全委党员干部甄别、抵制和克服“好人主义”,切实将“好人主义之害”解放思想大讨论活动引向深入,7月20日,市发改委组织全体党员干部召开党组中心组学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课。

微信图片_20200721175515

此次内容丰富、感染力强的“双党课”,由市纪委审理室主任程胜文同志,市政协副主席、市发改委党组书记、主任帅歌柳同志分别从不同角度讲授。程胜文同志以《深刻认识“好人主义”之害 大力发扬斗争精神 做忠诚干净担当好干部》为题,从纪检监察的角度,通过大量事实案例,对《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规进行了全面解读;帅歌柳同志则以《努力当好人 力戒好人主义》为题,从主体责任的角度,重点梳理和查摆了委内存在的“好人主义”具体表现和症结所在。两场高质量的专题党课,让现场党员干部对“好人主义”的表现和危害有了更加全面和深入的了解,对于下一步扎实认真开展问题查摆具有重要的指导意义。

微信图片_20200721175508

帅歌柳指出,全委上下要切实提高政治站位,紧抓市委围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的契机,全面梳理和查摆自身存在的“好人主义”表现,从严从实抓好整改落实。他要求全委党员干部,一是加强党性教育,强化理想信念。要把党组中心组学习和支部学习作为主要渠道,扎扎实实分批批次抓好资料汇编的学习交流讨论,养成勤于学习的良好习惯。二是狠抓问题整改、强化责任担当。要严格对照“好人主义”的主要表现和危害,特别是对照我委存在的“好人主义”具体表现,结合自身工作职责,认真查摆自身存在的突出问题。三是树牢纪律观念、规范政治生活。要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正把纪律规矩挺在前面。四是培养斗争精神、从严监督问责。要积极培养斗争精神,对身边存在的“好人主义”坚持“零容忍”,同各种错误思想、错误观念作坚决斗争,对身边的“好人主义”行为予以坚决回击。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统