当前位置:
首页 > 工作动态

肖毅深入临川专题调研粮食生产和收购工作

发布日期:2020-07-22 10:56

721下午,市委书记肖毅深入临川区东馆镇下龚村,就粮食生产和收购工作进行专题调研。肖毅来到田间地头,与镇、村干部详细交谈,认真了解早稻种植、收割、产量、综合种养和高标准农田建设等有关情况。

调研中,肖毅强调,各地要切实提高政治站位,高度重视粮食生产,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实保障粮食稳定供给,进一步保护好农民利益和种粮积极性,做到稳定粮食增产实现农民增收。要牢固树立生态文明理念,切实做到农业生产和环境保护统筹兼顾。要不断加大高标准农田建设力度,进一步推动农业生产机械化、现代化。要大力发展代育秧、代耕种等农业生产社会化服务,不断提高农业生产率和现代化水平。

随后,肖毅又来到临川区粮食局城郊粮油管理所,与工作人员认真交流,并走进验质室和结算室实地察看,详细了解仓容准备、收购价格、收购服务等早稻收购各项准备工作情况。

他强调,要充分利用现代科技手段,进一步提高粮食收购服务水平,方便农民售粮。要做好粮食产量测算,加强收购仓容调度,确保农民交售的粮食颗粒入仓。要在粮食收购中强化安全生产监管,在粮食保管中注重储粮安全。

他强调,各地要切实提高政治站位,争分夺秒抓好早稻收割工作,牢牢稳住“三农”基本盘,确保饭碗牢牢端在自己手上。要高度重视粮食收购工作,坚决贯彻执行国家粮食收购政策,做好政策宣传,切实保护粮农利益。要在确保粮食生产安全的前提下,进一步加大土地流转力度,不断优化农业产业结构,推动农业产业化和现代化发展。

市发改委龚国如同志陪同调研。





 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统