当前位置:
首页 > 工作动态

省长江办来抚开展长江经济带绿色发展试点示范评估调研工作省长江办来抚开展长江经济带绿色发展试点示范评估调研工作

发布日期:2020-07-08 10:03

2020年7月1-2日,省发改委长江经济带发展处副处长雷桥亮、省政府投资项目评审中心副主任黄培华教授等专家来我市进行生态产品价值实现机制试点情况评估调研工作。市直有关单位负责同志参加了调研座谈活动。

2019年9月,国家长江办正式批复江西省抚州市为生态产品价值机制国家试点市以来,在江西省委、省政府正确领导和高位推动下,2019年12月,江西省政府转发了《抚州市生态产品价值实现机制试点方案》,抚州生态产品价值实现机制试点工作稳步推进,取得阶段性成效。全市已全面加快推进农村“两权”(土地承包权和林权)、传统村落等方面的确权颁证工作。制定了生态产品价值核算标准。正在与中科院环境研究中心、安永会计事务所、德勤会计事务所等专业机构合作,探索在生态产品认定、价值核算等方面建立国家级标准。积极组建生态产品交易市场。积极探索组建区域性生态资产交易平台,制定生态资源交易管理办法和交易细则。打通“两权”抵押贷款转化通道,确保年底完成“两权”抵押贷款余额50亿元,力争100亿元的目标任务。打通绿色金融产品创新通道。成立了市级生态支行及生态金融事业部,推出畜禽智能洁养贷、古屋贷、林农快贷、地押云贷、生态E贷等一系列生态抵押、质押、信用+多种经营权等模式的绿色金融产品,全市累计生态贷56.84亿元,同比增长28%。打通风险缓释分担机制通道。建立了风险金补偿金制度、制定了农业商业性补充保险制度、组建了生态资产收储管理中心。

     省发改委调研组一行还实地调研了金溪陆坊古村、大坊荷兰创意村和竹桥村古村落。


 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统