当前位置:
首页 > 工作动态

省计量院检查组核查我市重点用能单位能源利用状况

发布日期:2020-07-09 17:15

7月2日到3日,江西省计量测试研究院熊涛主任一行到我市开展2020年度重点用能单位能源计量和利用状况的核查工作。市县两级发改、市场监管部门相关人员陪同核查。

检查组一行先后来到黎川康舒陶瓷有限公司、东乡新闽泰陶瓷有限公司,详细了解企业生产经营、能源计量、财务信息等情况,通过现场查看企业能源利用和生产原始凭证等基础资料,对企业上报的能耗在线监测数据进行逐一核查,并现场开展业务指导,对企业在能源计量、利用、核算等过程中存在的困难和问题逐一进行解答。

检查组强调,此次检查聚焦水泥、陶瓷、钢铁等高耗能行业,是加快推进能耗在线监测系统应用和探索用能权交易市场建设的重要抓手,对促进重点用能单位节能降耗意义重大。各企业要充分认识节能降耗工作的重要性、艰巨性和紧迫性,毫不松懈地将节能各项举措落到实处,为创建资源节约型社会作出应有贡献。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统