当前位置:
首页 > 工作动态

我市开展“绿宝”碳普惠制推广使用培训班

发布日期:2020-08-12 16:41

为加快我市“绿宝”碳普惠制的落地推广使用,使全市广大市民更好地了解“绿宝”的功能及使用方法,8月11日,我市举办“绿宝”碳普惠制推广使用培训班,市直各单位、各县区人民政府、各联盟商家共150余人参加了此次培训。

培训课上,市人大社会建设委员会主任杨瑞春就“绿宝”碳普惠制建设的背景、思路、架构及运用进行了深入浅出地讲解,并请相关技术人员现场实际操作了“绿宝”碳币的领取方式和使用方法、“我的抚州”钱包功能介绍等,进一步加强了绿色生活观念入脑、入心、入行。

 课堂上大家兴致盎然,认真听讲,纷纷表示受益匪浅。 “此次培训对我们熟练使用“绿宝”碳币有很强的指导性,也促使我积极践行绿色低碳生活。当然,我希望自己不仅能成为一个绿色生活的实践者,更希望能成为一个推动者,带动身边更多的人选择绿色低碳生活。”参会人员王先生说。

 目前,“绿宝”平台实名注册用户352586人,累计产生碳币总数约1230万个,根据百度地图和蚂蚁金服换算公式,减排量达3859吨。碳普惠联盟商家已有243户,加盟绿色有机农业企业20余家。这些商家涵盖了餐饮、酒店、大型超市、5A级旅游景区、绿色农副产品在线销售企业、通讯、书店等涉及群众生活的方方面面,市民利用“碳币”可享受相应优惠。同时开展了电子碳币在“山土御品”商城购买农副产品5—8.8折优惠活动。

    市民群众只要下载“我的抚州”APP,就能打开“绿宝”应用平台。平台通过手机号和身份证实行实名注册,设置了“绿色出行、低碳生活、公益活动”3大类12个低碳应用场景。注册用户在发生绿色行为时能够折算相应碳币。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统