当前位置:
首页 > 工作动态

市政协调研我市云计算大数据产业发展情况

发布日期:2020-08-13 17:21

为深入了解我市云计算大数据产业发展现状,加速“省级数字经济创新发展实验区”建设步伐,8月6日到7日,政协会同市直相关单位成立专题调研组,深入乐安县、高新区,专题调研我市云计算大数据产业发展情况。市工信、发改、统计等部门同志参加调研

调研组一行先后来到乐安县“开车问问”车联网有限公司、掌护医疗科技公司,参观了解企业自主研发的威仕特汽车导航系统和多参仪一体机、血糖仪、血压计等智能终端设备。在考察高新区创世纪高性能计算科技园中科曙光云计算中心时,调研组与企业负责人深入交谈,详细了解企业项目建设、技术研发业务拓展等情况,鼓励他们找准定位、修炼内功,加大研发投入、人才引进和市场拓展力度,不断做大做强,为我市省级数字经济创新发展实验区的建设贡献力量。

在随后召开的座谈会上,调研组先后听取了乐安县、高新区的数字经济发展情况汇报以及数字经济相关部门、企业代表发言。会议指出,近年来,我市积极抢抓数字经济发展机遇,制定出台《抚州市数字经济发展三年行动计划》、《抚州市加快数字经济发展若干政策,推动数字产业化、产业数字化、数字化治理协调融合发展”,实现全市数字经济较好较快发展。

会议强调,数字经济是全球经济发展的新引擎,各地各部门深刻认识加快数字经济发展对我市绿色发展、高质量发展、跨越发展的重要作用,统筹谋划布局,科学务实推进,加快培育形成有竞争力的数字产业集群。一是要努力打造优良的数字经济生态,进一步加强对数据资源整合共享、保护利用的顶层设计和要素保障,建设和完善信息网络基础设施二是积极推动数字经济与实体经济融合发展,推动数字产业与一二三产业融合发展,促进抚州产业整体转型升级。三是要加快推进政府数字化转型,充分运用现代数字技术提高政务服务质量和效率,提升政府社会治理能力和水平四是加强数据资源的安全防护和个人信息的隐私保护,构建多层次安防体系,为数据信息筑牢安全底线。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统