当前位置:
首页 > 工作动态

雅中-江西特高压直流500KV配套送出工程获批

发布日期:2020-08-28 09:51

为保障雅中-江西±800千伏特高压直流输电工程电力有效落地和分散,优化我省电网运行方式,省能源局近期批复了《雅中-江西特高压直流500KV配套送出工程项目》(赣能电力字[2020]69号),项目总投资为12.7亿元,其中有7个配套子项目途径我市(东乡区、临川区、崇仁县),具体项目为:云峰(东乡)500KV变电站扩建工程、云峰(东乡)-崇仁500KV线路工程、南昌换流站(东乡)-南昌东500kV线路工程、崇仁县500KV开关站新建工程、南昌换流站(东乡)-抚州500kV线路工程、抚州-罗坊开断接入崇仁开关站500kV线路工程、抚州500kV变电站保护改造工程及其配套光纤通信工程,总投资约8亿元,占整个配套送出工程投资的63%。

项目建成后可有效满足我市电力负荷增长需求,进一步优化我市电网网架结构,提高电网安全稳定水平,为我市经济社会快速发展,尤其是大数据产业发展提供充足电力保障。我委也将会同供电等部门积极跟进,确保配套工程与主网工程同步建成投运。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统