当前位置:
首页 > 工作动态

第三届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在我市顺利召开

发布日期:2020-09-18 17:00

 

9月17日,第三届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在我市举行,探讨“打通‘两山’理论转化通道,推进生态产品价值实现”的思路和方略。市委书记肖毅出席开幕式并致辞;中国科学院生态环境研究中心主任、研究员欧阳志云,中国银行江西省分行行长蔡兴华,南昌大学校长、教授周创兵,东华理工大学党委副书记、校长孙占学,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,南昌大学副校长、教授刘耀彬,和市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳及市政府秘书长吴猛强,以及省直有关单位和各设区市有关部门负责人出席。市委副书记、市长张鸿星主持开幕式。

开幕式上,肖毅、欧阳志云、周创兵、孙占学为江西生态产品研究院揭牌。

论坛期间,世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜通过音频形式作主题报告;欧阳志云以《生态产品与价值实现机制》为题做专题报告,详细讲解生态产品、生态产品价值及实现,蔡兴华就《绿色金融助推生态产品价值实现》对绿色金融进行了精彩纷呈的讲解,帅歌柳就《生态产品价值实现机制试点的抚州实践》,把抚州的生态产品价值实现可复制、可推广的经验与会专家分享。以及省发改委、南昌大学、安永会计师事务所气候变化与可持续发展部、深圳排放权交易所、江西生态文明研究院、鹰潭市、武宁县、金溪县等单位分别就生态产品价值实现机制推进情况作了专题报告。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统