当前位置:
首页 > 工作动态

“奋战四个月、狠抓大项目、夺取双胜利”暨2020年全市重大重点项目集中竣工和集中开工动员大会顺利举行

发布日期:2020-09-02 08:39

为深入贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”任务要求,全面开展“项目建设提速年”活动,8月31日上午9点,全市举行了“奋战四个月、狠抓大项目、夺取双胜利”暨2020年全市重大重点项目集中竣工和集中开工动员大会大会采取市县两级联动、设立市主会场和县(区)分会场的形式进行。市主会场设在抚州卓朗数字经济产业基地项目现场,市四套班子主要领导,市党政领导班子成员,市政府秘书长、副秘书长,市发改委、财政局、工信局等市直单位主要负责同志,抚州高新区、东临新区党政主要领导及区直有关单位主要负责同志和项目单位代表参加了大会。动员大会由市委副书记、市长张鸿星主持。市委书记肖毅作动员讲话并下达开(竣)工令。

会上,市委常委、常务副市长、市秘书长谭小平同志通报我市2020年全市重大重点项目集中竣工和集中开工基本情况;副市长谭赣明同志通报全市重大招商引资签约项目情况;抚州卓朗数字经济产业基地项目单位在市主会场发言;东乡区在分会场简要介绍本地列入2020年全市重大重点项目集中竣工和集中开工项目基本情况并就奋战四个月、狠抓大项目、夺取双胜利作表态性发言

本次集中竣工和集中开工项目共291个,项目总投资1387.6亿元,其中集中竣工的项目126个,总投资323.8亿元;集中开工的项目165个,总投资1060.8亿元,2020年计划投资217.9亿元。

会上,张鸿星提出,在当前逐步形成以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局背景下,项目建设特别是重大项目对于扩大投资、拉动内需的意义更加重大。全市上下必须把项目建设抓得紧而又紧、牢而又牢、实而又实;必须深刻认识到项目是关系发展的硬核支撑,明白今天的项目就是明天的产出;必须进一步牢记在经济发展中“项目为王”的道理,按照“在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、投产项目抓达产”的思路,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干。

最后,肖毅指出,项目是地方经济社会发展的重要载体,是构建“国内国际双循环”新发展格局的主要抓手,发展的竞争就是项目的竞争。对于下一步工作,肖毅要求:一要千方百计加快推进项目。全力推动签约项目早开工,开工项目早竣工,竣工项目早投产,奋力跑出“加速度”,为实现全年目标任务提供硬核支撑。二要严格落实领导挂点项目。各地要坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”的推进机制和“周调度、月通报”的考核机制。挂点的市县(区)领导要深入项目建设一线,及时发现问题,解决问题。要督促项目单位充分发挥主体作用,确保每个项目加快落地、顺利推进、按时竣工、做成精品。三要加大力度谋划招引项目。着力谋划申报一批重大项目,大力向上争政策、争试点。通过招商引资推动产业走向中高端,实现全市开发区新上“5020”项目全覆盖,形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的倍增效应。四要全力以赴服务保障项目。要善始善终提供项目建设全周期服务,全力营造“四最”营商环境。与企业家、项目业主构建亲清新型政商关系。要经常深入项目现场“嘘寒问暖”,做到“有求必应、无事不扰”。各地各部门都要强化大局观念和服务意识,以一流环境保证重点项目建设快速推进。各级干部、各位企业家以要大会为新的起点,大力发扬担当实干的作风,以只争朝夕的精神,扑下身子,撸起袖子,在项目建设的舞台上拼干劲、拼速度、拼能力,比质量、比效率、比贡献,为描绘新时代抚州改革发展新画卷贡献力量。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统