当前位置:
首页 > 通知公告

关于开展抚州市“十四五”规划建言献策活动的公告

发布日期:2020 -09 -21 16: 19来源:市发改委

“十四五”是抚州站在与全国同步全面建成小康社会的基础上,全面开启社会主义现代建设新征程的起步期。科学编制实施“十四五”规划,对于抚州贯彻新发展理念,实现高质量跨越式发展具有重大战略意义。为进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,抚州市发展和改革委员会诚挚邀请社会各界人士为我市“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2020年11月30日止。

二、征集重点

1.围绕“十四五”时期我市如何推进重大科技创新,强化创新体系建设,构筑创新人才高地,营造良好创新生态,推动我市加快迈入创新型城市行列等方面。

2.围绕“十四五”时期我市如何做大做强先进制造业,发展数字经济,培育壮大产业集群,推进服务业提质增效等方面。

3.围绕“十四五”时期我市如何推进5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,以及进一步完善交通、能源、水利等重大基础设施等方面。

4.围绕“十四五”时期我市如何提高供给质量,拓展投资空间,优化消费环境,壮大消费主体等方面。

5.围绕“十四五”时期我市如何进一步优化营商环境,激发市场主体活力,主要包括加快转变政府职能、营造公平市场环境、深化要素市场化改革、推进国资国企改革等方面。

6.围绕“十四五”时期我市如何构建高水平开放新格局,建设高能级开放平台,加强对外经贸合作交流,加快制度型开放步伐,推进内陆开放型经济试验区建设等方面。

7.围绕“十四五”时期我市如何完善提升重大区域发展战略,全面融入大南昌都市圈、对接长珠闽(粤港澳大湾区)、建设新苏区;加快推动新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展等方面。

8.围绕“十四五”时期我市如何创新推广绿色制度,推动生产生活方式绿色化发展,持续改善生态环境质量,加快推动生态产品价值实现机制试点,探索践行“两山”理论,高标准打造美丽中国“抚州样板”等方面。

9.围绕“十四五”时期如何发挥我市独特、深厚的人文优势,繁荣文化事业,壮大文化产业,提升文化创新力、竞争力和影响力方面。

10.围绕“十四五”时期我市如何提高社会保障水平,促进更充分更高质量就业,提高居民收入,以及在推进学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新突破,进一步提升公共服务质量方面。

11.围绕“十四五”时期我市如何推进社会体系和治理能力现代化,保障社会公正,促进社会诚信,维护社会秩序方面。

三、征集方式

参与本活动,可选择以下之一方式:

1.网络留言:点击抚州市人民政府门户网站抚州市发展改革委网站直接留言。

2.微信平台:进入抚州发布公众号“建言献策”栏目直接留言。

3.电子邮件:fzsjyxc@163.com,主题请注明“我为抚州市‘十四五’规划建言献策”字样。

4.信件邮寄:江西省抚州市赣东大道行政中心2号楼,抚州市发改委综合规划科收,邮编331800。信封上请注明“我为抚州市‘十四五’规划建言献策”字样。联系人:胡 昊,电话:0794-8268975,传真:0794-8268975。

四、有关要求

1.社会各界人士可就上述某一重点建言献策,也可就我市“十四五”经济社会发展的其它具体方面提出意见建议。

2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合抚州实际,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制1000字之内。

五、其它事项

活动有关事项及相关问题的解释权归抚州市发改委所有。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统