当前位置:
首页 > 工作动态

中国航空学会调研组来抚调研

发布日期:2020-09-23 15:08

9月22日上午,以中国航空学会理事长林左鸣为组长的中国航空学会调研组一行来到我市,就南城实训基地和通用机场选址情况进行调研,并举行座谈会。市委书记肖毅出席座谈会并讲话;市委副书记、市长张鸿星主持。中国航空学会秘书长姚俊臣,省国防科工办主任李贤书,航空工业洪都董事、总会计师饶国辉和省直有关单位负责人等参加调研。副市长谭赣明,市政协副主席帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席座谈会。

肖毅首先代表市委、市政府,对中国航空学会调研组的到来表示欢迎和感谢。他说,近年来,我们坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,充分发挥文化、生态和人才优势,依托现代科技和现代金融两只翅膀,在经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路上积极探索,坚定不移地推动生物医药、汽车及零配件、新能源新材料、现代信息四大主导产业走向中高端,大力发展文化旅游、大健康、中医药、数字经济四大战略性新兴产业。

肖毅指出,省委十四届六次全会确定了“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,把航空产业作为主导产业大力发展,打造江西航空梦,并把抚州列为大南昌都市圈的两大重要支撑之一,同时抚州是离省会南昌最近的设区市,交通便利,区位优势明显,这些都为抚州发展通用航空奠定了良好条件。我们全面贯彻落实省委的战略部署,努力在发展航空产业服务端积极作为。“航空梦”抚州期盼已久,希望中国航空学会、省直有关单位等一如既往关心抚州、支持抚州,争取抚州早日建成抚州机场、抚州通用机场,带动抚州航空服务业发展。

林左鸣简要介绍了国内国际通用航空产业发展现状和趋势,并为我市发展通用航空产业提出了宝贵的意见和建议。他表示,抚州市委、市政府大力发展通用航空产业站位高、布局长远,未来潜力巨大。调研组将充分发挥自身优势,为抚州发展通航产业提供有力支持,全力以赴助推抚州换道超车、跨越发展。

座谈会上,调研组成员先后介绍了南城实训基地通用机场选址论证情况和选址进展情况。

下午,调研组一行还深入南城县实地考察调研。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统