当前位置:
首页 > 工作动态

甘肃省白银市发改委来抚开展生态产品价值实现机制学习考察

发布日期:2021 -03 -22 11: 26

     

     3月16-18日,甘肃省白银市发改委副主任、市能源局局长高扩工一行来我市开展“生态产品价值实现机制”专题学习考察。

3 月16、17日,考察组一行深入我市资溪、金溪两县,实地调研了中国(资溪)竹科技创新中心、资溪县“两山银行”、“真相乡村”旅游带、金溪县生态产品交易中心、竹桥古村及大坊荷兰创意村,详细了解了我市自开展生态产品价值实现机制试点工作以来取得的成效、生态产品交易的主要方法和思路、古村落市场化运营机制等,并对我市的试点工作表示了充分的肯定与赞赏。3月18日,考察组一行深入我市中心城区实地调研了我市规划展示馆、数字街区展示馆、生态云平台项目、三翁花园、文昌里历史文化街区等,详细了解了我市的人文概况、历史文化、经济运行情况等,并召开了座谈会。座谈会上,考察组和我市相关部门围绕生态产品的内涵、范围,生态产品价值核算的主要方法和思路,生态产品实现路径和考核机制的形成进行了积极有益的探讨和交流。

市发改委党组成员李建光、市生态办专职副主任冯哲分别陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统