当前位置:
首页 > 工作动态

市发改委党组中心组赴黎川开展党史学习教育现场教学活动

发布日期:2021 -04 -30 16: 53

为缅怀先烈,铭记历史,继承和发扬党的光荣传统,不断增强党员干部的责任感和使命感,引导党员干部体验感悟革命传统和革命精神。4月27日下午,市发改委党组中心组冒雨赴黎川县湖坊乡红色教育基地,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的党史学习教育现场教学及第二次专题读书班活动。中心组全体成员和机关党委全体委员20人参加。

          

  

革命精神永垂不朽,先烈英名万古长存。全体同志怀着崇敬的心情来到湖坊乡红色教育基地,向烈士纪念碑敬献花篮,江志坚上前仔细整理缎带,全体人员向烈士行三鞠躬礼,默哀一分钟,悼念为伟大信仰英勇献身的革命烈士。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在红军广场,面对鲜艳的党旗,江志坚领誓,与会同志举起右手重温入党誓词。

随后,大家参观了中共闽赣省委、省革委会旧址和闽赣省军区司令部旧址,接受革命传统教育。市发改委党组中心组一行认真聆听讲解员的解说,仔细观看了相关珍贵史料,看着这些有年代的图片、实物和文字,他们时不时驻足交流,再次感悟革命先烈们,为新中国建立、发展作出的丰功伟绩。

参观结束后,市发改委党组中心组在红色教育基地二楼会议室开展了党史学习教育第二次专题读书班集中学习,中心组成员二级调研员叶应钦、二级调研员管国辉、三级调研员徐辉祥同志围绕学习新民主义革命时期历史交流了学习体会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统