当前位置:
首页 > 工作动态

无人机航拍现场 助推项目评审数字化

发布日期:2022 -05 -11 17: 24

为进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府关于大力实施数字经济“一号发展工程”和营商环境“一号改革工程”有关决策部署,市发改委项目评审中心积极探索“无人机航拍现场+云视频”评审新模式,致力解决在长距离野外线性工程中传统现场踏勘方式因交通原因无法全程察看项目拟建场址的“痛点”,提高项目评审工作中踏勘项目现场的精准性。

5月7日上午,市发改委项目评审中心首次邀请有关专业技术人员使用无人机全程参与航拍《临川区页电碧天林光互补、渔光互补光伏电站项目送出线路工程》场址拟建现场。该工程电力线路全长约19.6公里,主要经过山区、农田,跨越福银高速和向莆铁路,使用传统的现场踏勘方式无法到达森林茂密的山区和偏远的农田及其他重要敏感区域。本次得益于无人机航拍的强穿越能力和对地形图的大数据分析能力,使评审专家对项目的线路选址及周边环境有了更加全面的了解,对选线技术方案的合理性有了更充足的判断依据,有助于提高项目评审质量,加快项目审批,推动项目尽快开工建设,优化项目建设营商环境。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统