当前位置:
首页 > 工作动态

市发改委召开碳达峰碳中和工作系列座谈会

发布日期:2022 -05 -23 10: 31

2022年5月10日—20日,市发改委组织召开了碳达峰碳中和工作系列座谈会,市发改委党组成员、副主任李建光同志主持会议,有关市直单位、国有企业参加座谈。

会议讨论了《抚州市关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》《抚州市碳达峰实施方案》(以下简称《实施意见》《实施方案》),各参会单位立足自身工作职责,结合抚州特色积极建言献策,为方案编制提出了意见建议。市发改委认真听取意见,积极沟通交流并充分吸收采纳。

会议强调,《实施意见》《实施方案》的编制事关碳达峰碳中和的顶层设计,各单位要提高政治站位,充分认识到“双碳”工作的重要性、紧迫性、复杂性,群策群力做好顶层设计。碳达峰碳中和已经纳入生态文明建设整体布局,对经济社会发展变革具有广泛而深刻的影响,各单位要凝聚思想共识,加快形成合力,构建多部门协同发力的工作格局,切实保障《实施意见》《实施方案》的出台与落地。编制单位要紧密结合抚州实际,从产业结构、生产生活方式、自然禀赋等多重角度出发,做到对标对表与彰显特色相结合。

此次系列座谈会是我市稳步开展碳达峰碳中和工作的重要实践,为《实施意见》《实施方案》的编制提供了宝贵思路。下一步,市发改委将充分吸收各单位意见建议,与有关单位加强沟通协作,高质量编制完成《实施意见》《实施方案》,确保我市双碳工作开好局、起好步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统