当前位置:
首页 > 工作动态

我市开展2022年电网迎峰度夏有序用电专项演练

发布日期:2022 -05 -30 16: 28

为提高迎峰度夏有序用电实战能力,切实做好迎峰度夏电力保障工作,5月26日,市发改委联合国网抚州供电公司举行了2022年抚州电网迎峰度夏有序用电专项演练,各地发改委和供电公司及部分电力用户共计70余人参与了演练,设一个主会场,十二个分会场。此次演练主要是模拟今年度夏期间,由于极端高温天气导致用电负荷大幅上涨,引发江西电网负荷紧张,短期出现电力缺口,要求各地执行有序用电。演练分有序用电启动、执行、解除三个阶段,各参演人员根据《抚州电网2022年迎峰度夏有序用电专项演练方案》,围绕高温导致出现5.2万千瓦电力缺口,模拟有序用电执行流程,预设了现场督导、个别大工业用户执行较慢等多种情况。通过本次演练检验了全市有序用电工作实施预案的可行性,提高了工作人员应急处置能力,为后续做好度夏期间全市电力有序供应积累了经验、奠定了基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统