当前位置:
首页 > 工作动态

市发改委召开推动长江经济带发展暨碳达峰碳中和与能耗双控工作推进会

发布日期:2022 -06 -14 17: 00

6月10日,市推动长江经济带发展领导小组办公室、市碳达峰碳中和工作领导小组办公室组织召开了抚州市推动长江经济带发展暨碳达峰碳中和与能耗双控工作推进会,市发改委党组成员、副主任李建光主持会议,各县(区)发改委、高新区经科局、东临新区经发局分管负责同志参加会议

会议集中观看了《2021年长江经济带生态环境警示片》并就警示片问题整改全省生态产品价值实现重点项目库入库等工作进行了研究部署听取了相关县(区)关于20202021年长江经济带生态环境警示片披露我市问题整改情况长江经济带绿色发展专项中央预算内投资项目进展及自查情况的汇报;研究部署了全市未批先建“两高”项目整改工作、碳达峰碳中和、“1+N”政策体系编制工作,对国家能耗双控工作的最新政策进行了宣传解读。

会议指出,要进一步深化思想认识,压实整改责任,坚持问题导向举一反三,抓实抓细抓好长江经济带生态环境警示片披露我市问题的整改工作

会议强调,未批先建“两高”项目的清理整改事关贯彻新发展理念的政治大局,是遏制“两高”项目盲目发展的重要实践。当前我市未批先建“两高”项目整改工作正在有序进行,但仍有部分县(区)的项目整改进度较为滞后。各县(区)要提高政治站位,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,对照《工作提示函》的时间节点和工作流程要求,加快推动项目整改到位。

会议要求,各县(区)要加速推进碳达峰碳中和相关工作,统筹处理好经济发展和节能降碳的关系,把握好工作节奏和力度,加快开展碳达峰实施方案的编制。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统