当前位置:
首页 > 工作动态

湖南省怀化市考察团来抚调研考察

发布日期:2022 -06 -02 14: 20

6月1日,湖南省怀化市委副书记、市长黎春秋带队来抚调研考察生态产品价值实现机制试点工作,并召开座谈会。市委副书记、市长高世文主持座谈会并讲话。怀化市政府秘书长李仕忠、市政府秘书长李慷出席。

高世文代表市委、市政府对湖南省怀化市考察团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍,抚州生态优势突出,是全国两个国家生态产品价值实现机制试点市之一,近年来坚持生态优先、绿色发展,积极探索“绿水青山就是金山银山”理念实现路径,取得了阶段性成效,同时也遇到了一些瓶颈,期待同怀化市互学互促、加快发展。

高世文指出,怀化与抚州市情有很多相似之处,都是生态大市、革命老区、文化之邦,在生态产品价值实现、革命老区振兴、文旅产业发展等方面,有很多工作可以互通有无、相互借鉴。当前抚州正大力实施工业强市、农业立市、生态兴市,全力建设“三中心”、打造“双城”,希望两地建立常态化交流机制,加强工作联系,密切区域协作,围绕生态产品价值实现、生态产业发展、生态保护治理、城乡建设发展等方面探索实践开展常态化交流互动,实现成果共享。建议两地建立游客互推机制,共同推动疫情下两地文旅产业快速复苏回暖。

黎春秋简要介绍了怀化市经济社会发展情况和此次调研考察目的,对抚州市近年来生态文明建设、城市建设、文化发展等方面取得的成绩给予赞赏。他说,抚州文化底蕴深厚,历史文化名人众多,基础教育闻名全国,尤其是在生态产品价值实现机制试点工作方面进行了积极探索,成果显著,值得学习借鉴。希望两地加强交流合作,优势互补,共同发展。

在抚期间,考察团还深入资溪县竹科技创新中心、“两山”转化中心和抚州市碳普惠平台实地考察。市政府副市长徐国义,市发改委党组书记、主任程新飞陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统